Десятки правозащитных организаций выступили в поддержку Николая Семены

  • 10:22
  • 17 Февраля 2017
  • , 173
Десятки правозащитных организаций выступили в поддержку Николая Семены

Платформа гражданской солидарности, объединяющая 27 правозащитных организаций, выступила с заявлением протеста против преследования крымского журналиста Николая Семены, которому грозит пять лет тюрьмы за смелость высказывать собственную точку зрения. Заявление принято по случаю суда над журналистом.

Об этом со ссылкой на сайт Платформы гражданской солидарности пишет украинский Центр информации о правах человека.

«Стремление российских властей заставить замолчать критически настроенных журналистов, блокирование правдивой информации о ситуации на полуострове является частью более широкой политики, цель которой — расправиться не только с журналистами, но и с общественными активистами и со всеми, кто выступает против незаконной аннексии Крыма», — сказано в заявлении.

Платформа Гражданской Солидарности возмущена жестокостью мер, принятых российским правительством против тех, кто выражает мирное несогласие с его политикой в Крыму. Организации-члены CSP высказывают свою поддержку и солидарность с Николаем Семеной и призывают межправительственные организации и международное сообщество решительно и четко выступить против репрессивных действий Российской Федерации в Крыму.