Директор школы в Ялте, устроивший попойку на работе, отстранен от работы

  • 00:00
  • 08 Сентября 2015
  • , 270
Директор школы в Ялте, устроивший попойку на работе, отстранен от работы

Отстранен от должности директор седьмой ялтинской школы Иван Шарудило, организовавший попойку в школьном коридоре на свой день рождения. Так называемое "министерство" образования Крыма сообщает о поездке министра Натальи Гончаровой в школу, после которой была инициирована служебная проверка действий директора.

По итогам проверки к установленным участникам и виновникам происшествия обещают принять соответствующие меры.

Напомним, известный крымский блогер Сергей Псарев заснял в 7-й школе Ялты банкет со спиртным.  Блогер пришел туда для того, чтобы узнать, почему директор пытается закрыть спортзал возле школы, в котором занимаются и школьники, и ялтинцы всех возрастов. Но из-за увиденного в коридоре разговора не получилось.

Увидев, что блогер снимает спиртное на столе, участники банкета набросились на него и пытались отобрать камеру.

Спортзал, из-за которого разгорелся конфликт, директор школы опечатал. В этом зале работают секции по борьбе  — бесплатные для школьников. Здесь же занимаются и местные пенсионеры — тоже бесплатно.

"15 лет я здесь занимаюсь и такого неадекватного видел. У человека цель — уничтожить спорт, как таковой, чтоб никто не занимался. То есть он за то, чтоб нация была спитая, скуренная и по его образу и подобию мыслила его категориями", — отмечает ялтинец.

Cпортсмены, занимающиеся в спортзале, который пытается забрать директор седьмой школы утверждают, что он планирует пускать туда отдыхающих. Поэтому хочет лишить ялтинцев места для занятий.

"Он намеревался сюда пускать (отдыхающих), поэтому и началась кампания по выживанию нас отсюда. У него было намерение, он пускал же в школу отдыхающим, а затем решил пускать их вот сюда (в спортзал). И затем началась эта борьба, это противостояние", — утверждает тренер детской секции дзюдо.

Примечательно, что в этом же зале проходят и школьные уроки физкультуры. Почему у самой школы нет зала и куда же он делся — на эти вопросы крымская общественность тоже хотела бы получить ответы у администрации школы.