Дополнительными резервами усилена охрана трех направлений на границе, - ГПСУ

  • 14:57
  • 09 Января 2018
  • , 61
Дополнительными резервами усилена охрана трех направлений на границе, - ГПСУ

Западную, восточную и северную границу теперь охраняют в усиленном режиме.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 9 января сообщает пресс-служба ведомства.

«Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для выполнения поставленных задач дополнительно привлечены более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава имени генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

«В составе пограничных нарядов офицеры и военнослужащие по контракту, которые выбывают на усиление, будут выполнять задачи по охране государственной границы, будут предотвращать любые попытки переправки нелегальных мигрантов, коррупционные и контрабандные проявления, административные правонарушения и другие противоправные действия на границе Украины», – подчеркивают в ГПСУ.

Сейчас резервы уже направлены на Буковину, Закарпатье и Волынь.

В частности, в Черновицкий пограничный отряд прибыли более полусотни военнослужащих, из которых немалое количество специалистов-кинологов с хорошо натренированными розыскными собаками.

Остальные резервы Госпогранслужбы прибудут к концу этой недели в другие подразделения региональных управлений.