Дорога Судак - Новый Свет может рухнуть в любой момент

  • 11:00
  • 01 Июня 2017
  • , 172
Дорога Судак - Новый Свет может рухнуть в любой момент

В июле текущего года на автодороге Судак – Новый Свет планируется начать ряд ремонтных работ.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта Крыма.

По данным ведомства, запланированы дополнительные противоаварийные мероприятия, в том числе ремонт подпорных стенок и водопропускных труб.

«Работы будут проводиться без закрытия дороги для движения транспортных средств. Окончание работ запланировано на сентябрь», — сообщили в Минтрансе.

В ведомстве подчеркивают, по поручению главы Крыма Сергея Аксенова дорожные службы будут проводить регулярный мониторинг состояния дороги и движения транспортных средств.

Напомним, вырубленная в скалах дорога к Новому Свету может в любой момент осыпаться в обрыв и оставить поселок в полной изоляции. Рушиться она начала еще в 2014 году, но чиновники третий год оттягивают ремонт, постоянно взвинчивая его стоимость.

Капитальный ремонт дороги не проводился много лет. Сейчас введены ограничения для движения грузовиков массой свыше 3,5 тонн. Но фактически этот запрет не соблюдают: как иначе снабжать поселок продуктами первой необходимости и стройматериалами, и как вывозить продукцию с местного завода шампанских вин.

В апреле текущего года стало известно, что жители поселка, отчаявшись ждать ремонт дороги от местных чиновников, написал письмо президенту России Владимиру Путину.