Дорожные войны в Крыму. Избавление от дотошных подрядчиков.

  • 00:00
  • 10 Сентября 2015
  • , 555
Дорожные войны в Крыму. Избавление от дотошных подрядчиков.

 Дорожные войны с вытеснением конкурентов — таковы крымские реалии. В то время, как оккупационные власти рапортуют о высоком темпе освоения поступивших из госбюджета РФ пяти миллиардов на реконструкцию дорожного полотна, подрядчики говорят о незакрытых долгах и обманутых надеждах. Год назад местная фирма «Созидатель Крым» продлила уже с нынешней властью подряд на ремонт двухкилометрового участка лучистовской дороги, ведущей в село Рыбачье с трассы Симферополь — Ялта. Тогда же выяснилось, что имеющийся проект реконструкции нуждается в небольшой доработке. Служба автодорог Крыма вместо того, чтобы включиться в исправление ошибок, решила избавиться от взыскательного подрядчика. 

СЕРГЕЙ ЩЕКОВ, гендиректор ООО «Созидатель Крым»: «Когда я, например, попал к замминистру транспорта, он такие глаза выпучил. Я говорю: почему подрядчика не вызывают, мы готовы закончить работы, в чем причина? А мне сказали в службе, что надо вас отстранить. Я не хочу воевать, я хочу работать. Но почему выполненные работы вы не принимаете, а потом с кем-то заключите договор, а они эти работы припишут себе». 
Чтобы закончить реконструкцию лучистовской дороги нужно всего несколько недель и политическая воля. Кроме того, фирма за период простоя потерпела убытки — на 12 миллионов рублей. Стройматериалы находятся на стройке, чтобы их не разворовали, оплачивается охрана. Многочисленные обращения фирмы в Совмин, прокуратуру, к властям Алушты, в ведении которых находится село Лучистое, результата не дают. Более того, на самого подрядчика, фирму «Созидатель Крым» подали в суд за нарушение сроков сдачи объекта и выставили счет в 14 миллионов рублей. Сергей Щеков видит во всем этом умысел и коррупционную составляющую. 
СЕРГЕЙ ЩЕКОВ, гендиректор ООО «Созидатель Крым»: 
«Если есть замечания, мы готовы их устранить. Мало того, много работ не принято. Не принято специально. Нет ответа. Почему технадзор меняют за два дня до окончания контракта? Меняется технадзор, который приходит, Садыков Геннадий Сергеевич и говорит: мне, чтобы принять этот проект, надо полтора месяца его изучать, это сложная горная дорога. С какой целью это делается».  
Сергей Щеков на грани отчаяния. Из 300 сотрудников фирмы осталось трое. Чтобы рассчитаться с рабочими за текущие долги и те, что остались по украинским счетам, он продал квартиру. Куда еще обращаться за помощью — не представляет: «Я сам живу в Лучистом. Я с 69-го живу в Алуште, я не из России приехал, мне убегать некуда. Мне люди смотрят и говорят, что с дорогой? Мне осталось лечь там вместо асфальта, и чтоб меня закатали».
Сергей Щеков уверяет, что эта ситуация типична для республики. Крупный российский бизнес активно вытесняет мелкие крымские строительные фирмы. Сопротивляться и противодействовать — нечем.