Двух россиян не пустили в Украину из-за "георгиевских" лент

  • 10:18
  • 04 Мая 2018
  • , 202
Двух россиян не пустили в Украину из-за "георгиевских" лент

Вечером 3 мая сотрудники Государственной пограничной службы Украины в аэропорту «Борисполь» отказали двум гражданам России в пересечении границы Украины. Причиной стал их отказ снять с багажа запрещенную в Украине символику.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на страницу в Facebook спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

«Счастливого пути! В аэропорт «Борисполь» из Минска прилетели двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане России. Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены «георгиевские ленты», которые запрещены в Украине. На просьбу пограничников снять эту символику граждане России отреагировали негативно. В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы, обратным рейсом они вернулись в Минск», – написал Слободян в Facebook.

Слободян добавил, что «украинцы рады всем гостям страны, но каждый, кто планирует посещение другой страны, должен осознавать, что он должен уважать ее граждан и соблюдать ее законы».

7654

Напомним, 16 мая 2017 года Верховной Радой Украины был принят закон о запрете изготовления и пропаганды «георгиевской ленточки».

Согласно документу, публичное использование, демонстрация или ношение «георгиевской ленточки» или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией «георгиевской ленточки» или предметов, содержащих ее изображения.