Джемилев: в Крыму наладили бизнес по оформлению биометрических заграничных паспортов

  • 09:46
  • 22 Августа 2017
  • , 226
Джемилев: в Крыму наладили бизнес по оформлению биометрических заграничных паспортов

Совет национальной безопасности и обороны Украины в ближайшие дни рассмотрит проблемную ситуацию с переселенцами из оккупированного Крыма, а именно ситуацию вокруг оформления биометрических заграничных паспортов.

Об этом поведал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, сообщает Укринформ.

По его словам, была получена негативная информация о явлениях, которые происходят в приграничных с аннексированным Крымом районах.

«Особенно в области, скажем, выдачи паспортов. Здесь явные элементы коррупции, а также беззакония в отношении этих лиц (крымчан)», – подчеркнул Джемилев.

Он объяснил, что в Крыму наладили бизнес по оформлению биометрических заграничных паспортов. При этом речь идет о беспроблемном получении документа, вокруг которого сейчас в Украине ажиотаж, при помощи коррупционных схем.

«Получаем информацию, автобусами приезжают из Севастополя люди, за очень короткое время получают эти безвизы, и уезжают, а другие граждане, в том числе крымские татары, этнические украинцы, которые принципиально не платят никаких незаконных денег, вынуждены по несколько раз приезжать (на материковую Украину для оформления паспорта)», – объяснил Джемилев.

Напомним, 17 августа Президент Петр Порошенко назначил Бориса Бабина постоянным представителем Главы государства в Автономной Республике Крым.