Экс-депутат ВР АРК Ганыш проведет под стражей два месяца

  • 00:00
  • 30 Апреля 2015
  • , 90
Экс-депутат ВР АРК Ганыш проведет под стражей два месяца

Экс-депутат крымского парламента Василий Ганыш, который подозревается в том, что в прошлом году способствовал проведению незаконного «референдума», приведшего к российской аннексии Крыма,  проведет под стражей ближайшие 60 дней. К нему также применена норма о невозможности внесения залога.

Соответствующее решение вынес Печерский районный суд, удовлетворив ходатайство следственного отдела прокуратуры Автономной Республики Крым, созданной при Генпрокуратуре Украины.

Как следует из решения суда, Ганыш подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). В частности, предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Согласно материалам суда, обнародованным нардепом Георгием Логвинским, действия Ганыша привели к временной оккупации Крыма, а также обеспечили надлежащее функционирование незаконно созданных оккупационных органов власти, правоохранительных органов и спецслужб.

По мнению суда, пребывая на воле, экс-депутат крымского парламента может помешать установлению истины в деле, будет уклоняться от правосудия и воздействовать на свидетелей, а также может продолжить совершать преступление, в котором подозревается. Исходя из этого, ему определена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Ганыш был задержан во вторник сотрудниками СБУ и пограничниками в пункте пропуска «Каланчак» в Херсонской области.