Экс-министр обороны Украины представляет крымских предпринимателей в России

  • 01:00
  • 03 Ноября 2015
  • , 131
Экс-министр обороны Украины представляет крымских предпринимателей в России

Представлять интересы оккупированного Севастополя и Крыма в Российском союзе промышленников и предпринимателей теперь будет бывший министр обороны Украины, а ныне, как сообщают крымские новостные сайты,  один из самых активных девелоперов Севастополя — Павел Лебедев. 14 октября он введен в состав Правления этой организации в качестве председателя координационного совета отделений по полуострову.

 

Избрать его главным «координатором» предложили глава севастопольской ячейки союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов (бывший глава Балаклавского рудоуправления им. Горького) и Александр Баталин (Герой Украины и бывший директор завода «Фиолент»).

По словам Вячеслава Горбатова, кандидатура Павла Лебедева согласована не только с так называемым губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, но и с Сергеем Аксеновым.

Напомним, что имя Лебедева чаще всего упоминается в СМИ в связи со скандальной застройкой гектаров земли, полученных  сомнительным образом, в том числе, в заповедных и особо охраняемых территориях. Причастен Лебедев и к возведению многоэтажных корпусов «пансионата для отдыха родителей с детьми» в Ласпи, корпусов рекреационного комплекса на мысе Фиолент, застройке побережья в Парке Победы, а также к строительству комплекса пустующих ныне апартаментов на мысе Хрустальном. Стоит отметить — именно Лебедев был министром обороны Украины во время оккупации Крыма.