Эксперт назвал стоимость днепровской воды для оккупированного Крыма

  • 00:00
  • 16 Апреля 2015
  • , 99
Эксперт назвал стоимость днепровской воды для оккупированного Крыма

Поставки днепровской воды в оккупированный Крым должны осуществляться украинской сторона на основе экономически обоснованных тарифов. Об этом заявил в эфире Черноморской телерадиокомпании директор института  водных проблем и мелиорации Национальной академии водных наук Украины Михаил Ромащенко.

По его словам, стоимость воды теперь должна рассчитываться по другим, более высоким тарифам, чем в последние двадцать лет.

«Если отнести затраты на защиту берегов днепровских водохранилищ, в том числе Каховского, то, что часть воды идет на выработку электроэнергии, то, что мы решаем экологические проблемы в Херсонской области (защищаем от подтопления), тогда стоимость воды для Крыма должна составлять примерно 1 доллар — 1 евро за метр кубический. Это та цена, которая может рассматриваться. Она является абсолютно обоснованной», — заявил Ромащенко.

Напомним, на прошлой неделе украинские власти создали рабочую группу, которая будет решать вопросы, связанные с водоснабжением аннексированного Крыма. В нее вошли представители Кабинета министров Украины и народные депутаты.