Элитный дом вместо кинотеатра в парковой зоне

  • 00:00
  • 21 Августа 2015
  • , 1334
Элитный дом вместо кинотеатра в парковой зоне

 Ни кино, ни концерта, ни свободного прохода. На месте разрушенного в 90-х кинотеатра Мир в Симферополе прямо по середине парка сторится элитный многоквартирный дом. 

На сайте  застройщика компании Владоград без стеснений описывают строящийся в зеленой зоне объект. Клубный дом «Триумф» от строительной компании «Владоград» — это жильё класса «люкс», пишут рекламщики и добавляют, что он расположен в экологически чистой зеленой зоне города. Звоним застройщику, узнаем, какие квартиры есть и сколько стоят.
Сотрудник группы компаний "Владоград": 
"Двухкомнатные есть двух вариантов 96 квадратов и 119 квадратных метров, трешечки есть 114 квадратов и 130 квадратов. Цена за квадратный метр от 1300 долларов. Минимальный первоначальный взнос 30 процентов и остаток платежа можно разбить равными не равными, как вам будет удобно, до конца строительства то есть на два года еще".
Итак двухкомнатная стоит от 124 тысяч долларов, за три комнаты придется выложить от 150 тысяч в американской валюте. Действительно, люкс в тихом престижном районе. Дом вырос за год. Строительство развернулось после оккупации — летом прошлого года. В 2013-м мэр Симферополя Виктор Агеев уверял горожан, что тут построят кинотеатр и развлекательный центр. Не сложилось. В мае 2014-го у предыдущих арендаторов частки парка "Мир" — корорации ТЭС  закончился договор аренды. И уже через месяц "Владоград" начал строительство дома. В октябре прошлого года так называемый министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила: в парке построят концертный зал на 3000 мест. Якобы, Федеральный бюджет выделит на это в 2015 году 400 миллионов рублей. На тот момент жилой комплекс строился уже четыре месяца. Ещё через два месяца та же Новосельская заявила — концертный зал возведут в другом месте. Для жителей этого района парк — единственное место отдыха: "здесь был парк очень хороший. в свое время, когда был ухоженный, поэтому было где играть с детьми, а сейчас вот боимся, что не останется места нам"; "кто разрешил строить в парке это просто возмутительно. все возмущаются жители вот этого района все"; "в парковой зоне это просто преступление в парковой зоне. и высотки. Город же у нас какой. должен быть малоэтажным".
Все стройки в зеленых зонах должны быть остановлены и ликвидированы — заявлял ещё весной самопровозглашённый глава Крыма Сергей Аксенов. Интересно, касается ли это группы компаний "Владоград", которой руководят экс-депутат горсовета Симферополя Владимир Михайлов и его сын Дмитрий — нынешнего депутат крымской столицы?  Сотрудники компании утверждают, что большинство квартир уже проданы и дом будет сдан в следующем году.