Энергетический хаос. О графиках отключений в Крыму

  • 01:00
  • 27 Ноября 2015
  • , 303
Энергетический хаос. О графиках отключений в Крыму

В Крыму продолжается энергетический хаос. Графики подачи электроэнергии крымской генерации не соответствуют реальности, рассказывают местные жители. Вместо обещанных хотя бы четырех-восьми часов в сутки, людям дают свет по часу-двум.  Так называемый вице-премьер Дмитрий Полонский отказался печатать газеты и листовки с графиками веерных отключений от «Крымэнерго» из-за их несоответствия реальности и предложил расстрелять его в случае, если кто-то докажет обратное.

 

«Я смею утверждать, что даже те графики, которые на последний момент с последними уточнениями опубликованы на сайте «Крымэнерго», действительности не соответствуют. И я на себя не беру ответственности эти графики публиковать. Дайте четко – когда у нас не будет света, нет у нас такой информации. Если я не прав – расстреляйте меня!», — заявил Полонский.

Сейчас у крымчан проблемы одинаковые: приготовить и сохранить еду. Электричество, если и дают, то не по графику. Холодильники не успевают даже начать замораживать запасы. Еда пропадает. Да и в магазинах покупать опасно. Там тоже нет электричества

Те же, у кого есть газовые плиты, переносят крымский блэкаут легче. Эти люди повторяют традиционную крымскую мантру: потерпим, лишь бы не было войны.

С каждым днем без украинской электроэнергии жизнь на полуострове становится тяжелее, констатируют симферопольцы. Если раньше электричество давали в квартиры на 8-4 часа в сутки, то сейчас сократили до двух-полтора. А пока в крымском правительстве шутят, крымчанам не до смеха. Тем временем, участники акции по блокаде Крыма остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховка-Титан» и требуют от власти Крыма освобождения политзаключенных.