Есть или не есть: крымчане о конфетах и Порошенко

  • 00:00
  • 15 Октября 2015
  • , 135
Есть или не есть: крымчане о конфетах и Порошенко

Без опознавательных знаков на лицевой части упаковки в Крыму продаются кондитерские изделия липецкой фабрики «Рошен», связанной с именем президента Украины Петра Порошенко.

Если раньше на конфетах украинского производства, продающихся в Крыму, был нанесен логотип «Рошена», то сейчас его нет. О том, что это конфеты ассоциируемой с Порошенко фабрикой можно узнать, прочитав на обратной стороне мелкими буквами информацию о производителе. А именно: «Россия, Липецкая область». Еще год назад Порошенко на своей пресс-конференции в Киеве заявлял, что намерен продать «Рошен». Это, кстати, было одним из его предвыборных обещаний. Президент Украины тогда сказал следующее:

«Щодо продажу «Рошену». Одразу же після обрання президентом, протягом трьох місяців була укладена угода на продаж всесвітнє відомим банком «Ротшильд», передано в трастове управління всі права. І на сьогоднішній день фактично, юридично або в будь-який інший спосіб я позбавлений можливості будь-якого впливу на «Рошен». Я не відкрию вам таємницю, що в умовах війни інвестиції в країну не заходять, і ніхто нічого не купує, і продати нічого не можливо», — заверил президент.

Уже в марте 2015-го года, отвечая на вопрос журналиста, Порошенко заявил: в том, что «Рошен» так и не продан, он не виноват.

В свою очередь, крымчане, отвечая на вопрос, есть или не есть конфеты от украинского президента, разделились во мнениях.

«Будем российские кушать, детвора будет довольна, я так считаю. Раз они отказались нам привозить, значит, мы будем российское», — поделился мнением с журналистами службы новостей «Волна» крымчанин.

«Конфеты были неплохие, честно говоря, но лучше б у этого гада не покупать конфеты», — резко высказался другой житель полуострова.

«Лучше было бы, конечно, чтобы российские (конфеты, — ред.) были подешевле», — признался еще один крымчанин.

«Есть наша кондитерская фабрика, симферопольская. По-моему, она обеспечивает хорошими конфетами», — отметила крымчанка.

Как долго в России будет работать завод фабрики «Рошен», очевидно, знает только президент Украины Петр Порошенко. После присоединения Крыма Россией, а также событий на Донбассе, глава украинского государства не брезгует платить налоги в российский бюджет, а крымчане продолжают есть кондитерские изделия, многим так полюбившиеся в каденцию украинского Крыма.