Фаст-фуд для крымчан. Вернется ли Макдональдс на оккупированный полуостров?

  • 01:00
  • 10 Февраля 2015
  • , 873
Фаст-фуд для крымчан. Вернется ли Макдональдс на оккупированный полуостров?

 Макдональдса в Крыму не будет. Популярная сеть ресторанов быстрого питания не планирует возобновлять работу своих заведений на полуострове, которые были закрыты еще весной 2014 года. Об этом заявил президент компании Макдоналдс в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов.

"Предприятия, которые работали на территории Крыма, юридически находились под управлением и в собственности "Макдоналдс-Украина". Они приняли решение о закрытии из-за того, что у них были проблемы в управлении этими ресторанами в плане доставки, финансов. Эти объекты сейчас заморожены и находятся в собственности украинского юридического лица, и есть ограничения по поводу продажи этих объектов", — заявил президент Макдональдс в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов.

По его словам, вопрос о возобновлении работы сети ресторанов в Крыму не имеет политической подоплеки и находится сугубо в юридической плоскости. Хазмат Хасбулатов отмечает — на сегодняшний день по закону украинские собственники крымских мощностей ресторана не могут ничего сделать со своим имуществом: ни продать, ни сдать, ни открыть заведения вновь. Несмотря на это заявление о том, что политика тут не при чем, в пресс-службе Макдоналдс — Россия отказались отвечать на вопросы наших журналистов. За разъяснением ситуации, мы отправились в представительство Макдональдс в Украине. Дать коментарий "на камеру" в компании отказались и прислали писмо. Говорят, что продолжают внимательно изучать сложившуюся на территории Крыма ситуацию и изменяющееся законодательство. И очень сожалеют, что в настоящее время, не имеют возможность возобновить операционную деятельность ресторанов на полуострове.

Большинство же Крымчан, которые раньше регулярно ходили в Макдональдс, теперь не хотят открытия этих ресторанов на полуострове. Говорят — американская еда самая вредная еда на свете.