ФСБ в Крыму задержала адвоката Николая Полозова

  • 13:48
  • 25 Января 2017
  • , 169
ФСБ в Крыму задержала адвоката Николая Полозова

В Крыму задержали российского адвоката Николая Полозова, который защищает крымских политзаключенных Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

«Адвоката Николая Полозова задержали в Симферополе сотрудники ФСБ и везут в управление для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова. Он только сегодня прилетел после выступления в ПАСЕ, сразу по приезду в гостиницу на Серова его задержали», — написал Наумлюк.

Журналист считает, что Полозова таким образом хотят исключить из дела Умерова, интересы которого он защищает.

«В ФСБ приехал адвокат Эдем Семедляев, чтобы оказать помощь Полозову. Дежурный сообщил, что следователь Скрипка, который должен был вести допрос, уехал, а Полозова в здании он искать не будет. Фактически, адвокат не может попасть к своему подзащитному. Кстати, в ПАСЕ Полозов выступал в том числе по вопросу давления на адвокатов в Крыму», — дополнил свое сообщение Наумлюк.

«Допрос Николая Полозова ведут следователь ФСБ Игорь Скрипка (он же ведет следствие по заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову, прибыл в оккупированный Крым с материковой России) и оперативный сотрудник ФСБ России Владимир Шевченко (перебежчик, ранее офицер СБУ Украины, «курировал» крымскотатарское направление).», — написал у себя в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.