Геннадия Афанасьева поместили в штрафной изолятор

  • 00:00
  • 21 Октября 2015
  • , 89
Геннадия Афанасьева поместили в штрафной изолятор

Политузника Геннадия Афанасьева этапировали в сыктывкарскую колонию и вскоре после этого поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщил адвокат Геннадия Александр Попков. Узнать, куда перевели узника, защите удалось только 16 октября.  Во время этапирования Геннадия не били, но угрожали тяжелыми условиями содержания.

 Напомним, российский суд приговорил Афанасьева к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в терроризме. Геннадий сотрудничал со следствием. Но на процессе по делу политузников Олега Сенцова и Александра Кольченко он заявил, что все его показания против них были даны под жестокими пытками. К тому же к Афанасьеву не допускали в тот период адвоката.

В колонии сразу после карантина Геннадия поместили в штрафной изолятор — из-за якобы найденного у него лезвия. Политзаключенный и его адвокат предполагают, что лезвие подбросили для того, чтобы спровоцировать перевод в более строгие условия содержания. Мать Геннадия, Ольга Афанасьева, опубликовала свое письмо о судьбе сына ко всем неравнодушным. 

«Администрация колонии готовит Гену к строгим условиям содержания в условиях колонии строгого режима! Чем это грозит: строгие условия содержания предусматривают существенные ограничения в правовом положении осужденных. Наиболее же­сткое из них — содержание в запираемых помещениях, что вле­чет за собой повышенный контроль и надзор за поведением осужденных. Строгие условия содержания значительно ограни­чивают право осужденных на передвижение в пределах колонии, что лишает их возможности общения с другими осужденными… Вот так. Практически невозможно встречаться с родными, покупать продукты в тюремном магазине, получать передачи. Изоляция», — написала Ольга Афанасьева.

Она также просит всех неравнодушных писать сыну. И приводит его адрес: индекс 167028, Республика Коми, г. Сыктывкар, п. Верхний Чов, ИК-25, Афанасьеву Геннадию Сергеевичу, 1990 г. р.