Генсек НАТО заявил о солидарности с Украиной

  • 12:34
  • 10 Июля 2017
  • , 93
Генсек НАТО заявил о солидарности с Украиной

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг в выступлении на заседании Комиссии Украина – НАТО в Киеве заявил о солидарности НАТО с Украиной.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны альянса стоят на вашей стороне. Страны альянса не признают и никогда не признают нелегитимной и незаконной аннексии Крыма Россией. Нас и в дальнейшем беспокоит ситуация на востоке Украины, которая уже унесла тысячи жизней. Минские договоренности должны быть выполнены в полном объеме, и наблюдательная миссия ОБСЕ должна получить полный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины», – указал Йенс Столтенберг.

По его словам, Украина «является единственной страной-партнером НАТО, которая принимает участие во всех миссиях и операциях НАТО, включая Афганистаном и Косово».

Ранее в выступлении на этом же собрании президент Украины Петр Порошенко назвал национальным приоритетом интеграцию в пространство безопасности НАТО «с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора».