Геращенко и родственники политзаключенных просят ЕС о помощи

  • 11:56
  • 13 Июля 2017
  • , 70
Геращенко и родственники политзаключенных просят ЕС о помощи

Народный депутат Украины Ирина Геращенко во время сегодняшнего заседания Верховной Рады, в День рождения несправедливо удерживаемого в России украинца Олега Сенцова, призвала Европейский союз помочь в освобождении украинских политических заключенных.

Об этом сказано на официальной Twitter-странице украинского Парламента.

«Свободу Сенцову, свободу всем украинцам» – провозгласила Ирина Геращенко.

Также сегодня, возле ВРУ, состоялась акция «Взгляд из российского плена». Родственники и близкие украинских политзаключенных в России и аннексированном Крыму собрались возле места, где пройдет встреча участников саммита Украина – ЕС. Активисты выстроились коридором вдоль улицы с плакатами, на которые нанесены изображения глаз их близких. Так семьи стремятся обратить внимание представителей Евросоюза на проблемы украинских политзаключенных, пишут Крым.Реалии.

Активисты надеялись на личную встречу с представителями европейской делегации, однако организовать ее не удалось. В то же время, правозащитники договорились о возможности передать обращение в адрес президента Европейского совета, комиссии, парламента и представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Напомним, сегодня, в День рождения Олега Сенцова, во многих украинских городах проходят акции в его поддержку. В Одессе должны показать фильм «Процесс: российское государство против Олега Сенцова» и организовать акцию «Напиши пожелание».

В Киеве также запланированы акции в честь Дня рождения украинского политузника.