Глава британского МИД: Украина идет в правильном направлении, но надо делать больше

  • 11:06
  • 07 Июля 2017
  • , 176
Глава британского МИД: Украина идет в правильном направлении, но надо делать больше

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на лондонской конференции о реформах в Украине выступил против любого ослабления санкций в отношении России и пообещал, что поддержка Украины – это надолго.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Великобритания не только пытается лидировать в поддержке реформ в Украине – мы также одна из стран, что решительно выступают против любого ослабления санкций против России за то, что она наделала, за то, что россияне наделали в Крыму и на востоке Украины. И знайте, что Великобритания привержена оказанию новой нелетальной военной помощи Украине в виде транспортных средств, военно-морского оборудования. Мы верим в поддержку Украины. Мы взялись за это надолго», — заявил Джонсон.

По его словам о реформах в Украине, «все соглашаются, что надо сделать больше». Но преобладающим чувством на конференции в Лондоне было то, что Украина идет в правильном направлении и вся суть ее успеха в том, что он создаст и уже создает условия, при которых бизнес почувствует, что «Украина – прекрасное место для инвестирования», и придет в Украину, заявил глава МИД Великобритании.