Глава Коктебеля Сторожик. Суицид или убийство?

  • 00:00
  • 07 Августа 2015
  • , 183
Глава Коктебеля Сторожик. Суицид или убийство?

 Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик сегодня утром найден повешенным.

Об этом сообщил заместитель старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму Сергей Соколов. 
Охранник и жена не успели спасти Ростислава Сторожика, опоздав на считанные минуты. Жена главы администрации обнаружила его в 10:20 утра в коттедже пансионата "Приморье", где они проживали. Женщина вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось – приехавшая «скорая» только констатировала смерть. 
По данным источников крымских СМИ, в администрации не верят, что это самоубийство. Известно уже, что до 2-х часов ночи Сторожик писал начальнику полиции sms, что в Коктебеле "грязно, много наркоманов, и вообще все плохо". Кстати, те, кто видел его в 23 часа, говорят, что чиновник был трезв и вел себя, как обычно. В час ночи с ним созванивались, подозрений, что он может покончить с собой не было, рассказал источник. 
Так называемой прокуратурой Крыма начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. "Каких-либо версий мы не высказываем, потому что всем занимается Следственный комитет", — заявила крымский прокурор Наталья Поклонская. 
Бывший главный технолог государственного предприятия «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» Ростислав Сторожик был представлен 28 апреля в Коктебельской поселковой администрации. На своей должности он успел проработать 3 месяца и 9 дней.