Глава МИД Украины: Нашей целью должно быть вступление в Евросоюз

  • 16:22
  • 15 Мая 2017
  • , 156
Глава МИД Украины: Нашей целью должно быть вступление в Евросоюз

Вступление в Европейский союз и достижение с Евросоюзом четырех свобод – свободного передвижения людей, товаров, капиталов и услуг, а также углубление сотрудничества безопасности должно быть целью Украины, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Павел Климкин.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Безвизовый режим — это приятно, но это еще не повод для празднования. Целью Украины должно быть вступление в ЕС и постепенное обретение всех преимуществ четырех свобод. Должен быть четкий согласованный с Евросоюзом план, где мы должны понять, где нам будут помогать. Но логика должна быть амбициозной», – отметил глава украинского МИД.

Он добавил, что если цель будет менее амбициозной, то Украина «навсегда ждет судьба страны-поставщика аграрной продукции и рабочей силы».

Другое ключевой измерение сотрудничества Украины и ЕС – в сфере безопасности. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в деле сближения с Украиной Евросоюз готов к дальнейшему прогрессу.

«ЕС готов идти дальше, я услышал сегодня от всех европейских министров. Содружество прекрасно понимает, что безвизовый режим и соглашение об ассоциации – это важные достижения. Но дальше есть путь, ведущий нас к более амбициозной цели», — отметил Павел Климкин после встречи в Брюсселе с министрами иностранных дел ЕС в формате« Группа друзей Украины в ЕС плюс Украина».