ГПУ просят привлечь к ответственности крымских депутатов-сепаратистов

  • 01:00
  • 16 Февраля 2015
  • , 72
ГПУ просят привлечь к ответственности крымских депутатов-сепаратистов

 Верховная Рада Украины обратится к Генеральному прокурору с требованием привлечь к уголовной ответственности депутатов крымского парламента и севастопольского горсовета, голосовавших за «присоединение» Крыма к России.

Соответствующее постановление было принято постановление 13 февраля. Речь идет о депутатах, которые голосовали за проведение «референдума», о которых власти Украины почти на год забыли в связи с военными событиями на Донбассе.
«По моему глубокому убеждению, те, кто это сделали (голосовали за проведение «референдума» 16 марта. – Ред.), являются преступниками. Они нарушили 109-ю статью и 110-ю статью Уголовного кодекса Украины. Это государственные изменники и их оценка должна дать оценка уголовного характера», — отмечает народный депутат Украины Антон Геращенко.

По его информации, эти люди продолжают ездить в Украину, развивают здесь свой бизнес и пользуются украинскими заграничными паспортами.
«Мы должны добиться того, чтобы прокуратура после этого обращения дала юридическую оценку их действиям, объявила их в международный розыск и если им так нравится Россия, пусть они всю жизнь живут в России. Но если они куда-то выедут, они будут арестованы и экстрадированы в Украину», — говорит нардеп.
Также, по словам Геращенко, амнистия предусмотренная минскими соглашениями «нормандской четверки», не распространяется на сепаратистов крымского парламента и севастопольского горсовета.