Граффити Путина снова залиты краской в Крыму

  • 00:00
  • 22 Октября 2015
  • , 285
Граффити Путина снова залиты краской в Крыму

Еще два портрета российского «вождя» были переосмыслены на полуострове. Конкурс «Путин, пошел вон из Крыма», объявленный украинскими патриотами в сети Facebook, продолжается. На этот раз неизвестные поработали над керченскими граффити. Одно из них — на многоэтажке по улице Свердлова, второе — на стене бывшего летнего кинотеатра, сообщает «Керчь.ФМ».

 

Одно из этих творений принадлежит авторству пророссийской арт-группы «Катюша». Его коммунальные службы уже закрасили. Напомним, крымчане несколько месяцев активно высказывают свое отношение к этим пропагандистским работам, размножившимся на крымских стенах с одобрения оккупационных властей. На граффити якобы независимые художники арт-группы «Катюша» потратили около двухсот тысяч рублей. Как отмечало ранее издание «Аргументы недели – Крым», художники утверждали, что используют баллончики с краской, якобы оставшиеся от предыдущих работ. Но корреспондент отметил – баллоны эти одной и той же краски Arton, один такой стоит 350 рублей. На один портрет нужно 20-30 баллонов.

Некоторые представители оккупационных администраций вообще заявили, что не согласовывали появление этих граффити. Как пишет издание «Аргументы и факты — Крым», открестился от этого глава Ялтинской администрации. А советник главы Симферопольской администрации Игорь Стратилати назвал работы мазнёй, пародией и уродством.

У путиных на работах разный цвет глаз, некоторые из них демонического вида, какие-то почти карикатурны. Были и граффити на стенах общественных заброшенных туалетов.

Проукраинские крымчане посодействовали уничтожению как минимум шести из двадцати трех портретов Путина.  Такому переосмыслению образов подверглись «вожди» в Керчи, Ялте и Симферополе. Одного из симферопольских путиных коммунальщикам пришлось ликвидировать еще в конце августа. Владимир оказался Кровавым. Как ни старались коммунальные службы, смыть красное пятно им не удалось.