Гражданин Украины пытался ввезти в Крым 26 тысяч сигарет

  • 15:14
  • 11 Февраля 2017
  • , 198
Гражданин Украины пытался ввезти в Крым 26 тысяч сигарет

Попытку незаконного перемещения свыше 26 тысяч сигарет на территорию аннексированного Крыма пресекли украинские пограничники на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Чонгар» 10 февраля, сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Об этом пишут Крым.Реалии.

По информации пресс-службы, контрабандный товар был спрятан в полостях автомобиля Mercedes Benz, в котором гражданин Украины пытался незаконно провезти на территорию Крыма сигареты.

«Во время таможенного контроля у работников таможенного поста «Чонгар» возникло подозрение относительно перемещения скрытых от таможенного контроля товаров. При осмотре автомобиля, таможенники обнаружили 26 тысяч сигарет элитных марок с фильтром (Parliament, Sobranie, Marlboro) с марками акцизного сбора Украины», – отметили в пресс-службе.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 ч. 1 Таможенного кодекса Украины. Сигареты и автомобиль изъяты. Их стоимость будет установлена дополнительно. Дело направят в суд, который и определит наказание, подытожили в ведомстве.