Гройсман объяснил, почему невозможна торговля с оккупированным Донбассом

  • 12:31
  • 17 Марта 2017
  • , 157
Гройсман объяснил, почему невозможна торговля с оккупированным Донбассом

На оккупированных Донбассе и Крыму нет производственных мощностей, которые на законных основаниях принадлежали бы РФ или ее представителям, поэтому торговля оттуда вестись не может, и за такие действия предусмотрена уголовная ответственность.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

«Это кража, за которую они будут нести уголовную ответственность. Это касается происхождения любой продукции, что подтверждается документами от производителя. И никаких легальных производств на территории, временно оккупированной Россией на Донбассе или в Крыму, никаких регистраций не может быть. Поэтому вся продукция, все украинские недра, ибо они еще и чернозем может будут вывозить в Россию, все то, что оттуда может быть украдено, ни в коем случае не может быть ни в одной цивилизованной стране реализовано», — сказал Гройсман.

Он напомнил о существовании соответствующих международных правил и юридических норм для этого. Поэтому, добавил Премьер, никаких дополнительных решений в данном контексте Украине принимать не надо.