Гройсман - Путину: Встречное предложение - вместе с флотом вернуть Крым

  • 17:57
  • 12 Января 2018
  • , 79
Гройсман - Путину: Встречное предложение - вместе с флотом вернуть Крым

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники, оставшейся в оккупированном Крыму, предложил вместе с флотом вернуть Украине и сам полуостров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Встречное предложение президенту РФ – предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», — сказал В.Гройсман на брифинге на КПВВ «Гнутово» в Донецкой области в пятницу.

Как сообщалось, 11 января Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

После оккупации Крыма 15 апреля 2014 года тогдашний заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. На тот момент было передано 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля. В МИД РФ заявили, что Россия прекратила передачу Украине вооружений и техники из Крыма до «полного прекращения украинскими силовиками боевых действий». На сегодняшний день в Крыму осталось 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корабль управления «Славутич», противолодочные корветы «Тернополь» и «Луцк», морские тральщики «Черкассы» и «Чернигов», большая подводная лодка «Запорожье», спасательный буксир «Кременец» и другие.