Гройсман требует ответственности за безосновательные обыски бизнеса

  • 13:41
  • 24 Октября 2017
  • , 63
Гройсман требует ответственности за безосновательные обыски бизнеса

 Премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал инициативу Кабинета министров Украины относительно введения ответственности за безосновательные обыски бизнеса.

Об этом он сказал сегодня на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Гройсмана, руководители региональных органов власти должны защищать реальный сектор экономики от необоснованных проверок.

«Я бы хотел обратиться к руководителям региональных органов власти: мы должны с вами защищать реальный сектор. Я не идеализирую бизнес, я понимаю, есть те, кто занимается бизнесом в тени, но ставьте в этом вопросе точку, мы должны защитить всех тех, кто создает национальный продукт, кто создает рабочие места», — заявил Гройсман.

Председатель правительства отметил, что представители власти должны рассматривать блокирование счетов и обыски как самые крайние меры в отношении бизнеса.

По словам Гройсмана, в ближайшее время правительство внесет в Верховную Раду законопроект, который будет предусматривать введение ответственности за безосновательные обыски у предпринимателей.

Напомним, ранее сообщалось, что на Национальном совете реформ 27 октября 2017 года рассмотрят еще один масштабный проект по дерегуляции, который должен улучшить инвестиционный климат в Украине.