Грозят ли крымским чиновникам увольнения?

  • 01:00
  • 28 Декабря 2015
  • , 121
Грозят ли крымским чиновникам увольнения?

 В новом году крымские чиновники останутся на своих местах. Сокращения им не грозят, несмотря на то, что во всей России с 1 января 2016-го года штат государственных служащих будет сокращен на 10%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В то же время самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов уверяет: на полуострове планов по сокращению чиновников нет.

Крымчане, которые в российских реалиях ежедневно сталкиваются с работой госслужащих, в этом вопросе чаще не согласны с позицией Аксенова и утверждают: сокращать местных чиновников необходимо.

Согласовал ли самопровозглашенный глава Крыма свое решение не выполнять постановление российского правительства, неизвестно. Однако интересно, что на днях он в интервью российским журналистам пожаловался на чрезмерно высокое количество крымских чиновников, более половины которых, по его мнению, не соответствуют необходимому профессиональному уровню.

Кроме того, недавно в крымских и российских СМИ появилась информация, что в правительстве России озабочены уровнем профессионализма и самого руководства Крыма, а также заявлением Аксенова о том, что полуострову не выделяются средства по федеральным программам. Российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что пока никто из первых лиц региона уволен не будет. Однако анонсировал внутреннюю проверку расходования средств крымскими чиновниками с участием российской генпрокуратуры.