Имя Рефата Чубарова убрали из базы Интерпола

  • 01:00
  • 12 Ноября 2015
  • , 203
Имя Рефата Чубарова убрали из базы Интерпола

Интерпол по ходатайству Украины прекратил инициированный Россией международный розыск главы Меджлиса Рефата Чубарова. Об этом сообщил на заседании Кабмина глава МВД Украины Арсен Аваков.

 

Как стало известно, кроме судебного постановления об аресте Чубарова, о котором ему прислали бумаги из Крыма, госорганы РФ еще и разослали циркуляр в адрес всех стран-членов Интерпола об объявлении главы Меджлиса в розыск. Для привлечения к ответственности за якобы публичные  призывы к нарушению целостности России.  Таким образом российские псевдоправоохранительные органы квалифицируют заявление Чубарова в интервью украинским СМИ о том, что «война в Украине закончится тогда, когда Крым будет возвращен в ее состав».

«Украинское бюро Интерпола заняло соответствующую позицию, что Крым – это Украина, Россия – это оккупационная власть в Крыму, и предоставило соответствующее ходатайство в центральный офис Интерпола», — рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Напомним, прокуратура АРК заявила ранее, что действия оккупационных органов в отношении Чубарова будут соответственно оценены. Будет начато уголовное производство по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины — угроза свободе народного депутата, связанная с его государственной или общественной деятельностью.