Иностранные артисты боятся ехать в Крым из-за санкций

  • 00:00
  • 17 Сентября 2015
  • , 206
Иностранные артисты боятся ехать в Крым из-за санкций

В Крыму отменили проведение знаменитой "Дискотеки 80-х". Жители полуострова хотели зрелищ, а получили головную боль — деньги, потраченные на билеты, людям вернуть теперь проблематично.

Еще летом Симферополь запестрил разноцветными афишами концерта на столичном стадионе "Локомотив". Организаторы мероприятия обещали привезти в Крым "Boney M.", группы "Ottawan", "Технологию", "Рок-Острова" и "Ласковый май", а также Алену Апину и других известных исполнителей.

Однако накануне концерта организаторы неожиданно разорвали все договоренности о его проведении. Сначала дата мероприятия была смещена на 13 сентября, а затем еще на месяц — на 11 октября. Возмущенные отменой концертов крымчане стали устраивать бунты под кассами стадиона. Однако местная администрация отправляет всех в полицию.

"По факту возврата денег за билеты обращаться в центральное РОВД по улице Футболистов, 20 или по телефону 102. Договора со стадионом "Локомотив" на проведение концерта "Дискотека 80-х" 11 октября не было. Нас развели", — говорится в сообщении администрации.

Возмущенные крымчане уже второй день собираются под кассами стадиона, где пишут заявления в полицию, а также в адрес оккупационного правительства и "прокуратуры" с требованием вернуть деньги. Ведь билеты стоили немало: в пересчёте — от 200 до 500 гривен. Как оказалось, причиной отмены концерта стали западные санкции, которых опасаются иностранные исполнители. Об этом сообщил службе новостей "Волна" один из организаторов концерта.

"Мы сейчас собираем информацию, кто хочет сдать билеты. Это в связи с тем, что поменяли главного участника: "Boney M." у нас не смогли выехать и вместо них будет "Sandra" работать 11 октября, а они у нас оказались невыездными, под санкции попали", — рассказал организатор мероприятия.

Несмотря на заявление администрации стадиона "Локомотив" об обмане, организаторы "Дискотеки 80-х" по-прежнему уверяют: зарубежные звезды в Крым прибудут.

Как оказалось, сами крымчане к нежеланию звёзд ехать в Крым относятся по-разному. Например, жительница полуострова Людмила хотела бы видеть в Крыму разных исполнителей, в том числе, и некоторых украинских.

"Мне кажется, что это лично их выбор — приезжать к нам в Крым или не приезжать, их "накрутки". Кого бы я хотела видеть, да не знаю даже, ну Мадонну, конечно. Хотела бы очень, конечно, чтобы "Океан Эльзы" к нам приехал", — поделилась своим мнением с журналистами службы новостей "Волна" крымчанка.

В свою очередь, студентка Анна считает, что западные санкции могут способствовать развитию местных, крымских талантов.

"Я считаю, что это прекрасный повод для развития наших местных талантов: крымских, российских и всех, кто хочет сюда приезжать", — считает девушка.

В целом, крымчане, с которыми общались журналисты службы новостей "Волна", все же отмечают, что хотели бы видеть зарубежных исполнителей в Крыму.

"Судя по телевидению, то многие звезды уже к нам едут, я так понимаю, то есть люди уже начинают поменьше бояться всего этого. Нужны, не нужны, в принципе, почему бы и нет. Гостям мы всегда рады в Крыму", — поделилась крымчанка Светлана.

"Мирно отношусь ко всем, но те, которые занимаются политикой или участвуют в этой сфере, — это их выбор, правильно?", — отметил житель полуострова Юрий.

Состоится или нет "Дискотека 80-х" в Крыму, неизвестно. Крымчане же продолжают "выбивать" из организаторов свои деньги, потраченные на билеты.