Жители Рыбачьего в Крыму пишут письма Путину: из-за плохого сезона не знают, как будут зимовать

  • 00:00
  • 29 Июля 2015
  • , 344
Жители Рыбачьего в Крыму пишут письма Путину: из-за плохого сезона не знают, как будут зимовать

Жители села Рыбачье под Алуштой обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Письмо обнародовано в районной газете и адресовано также оккупационным властям Крыма. Селяне пишут, что курортников мало. В этом году приехала всего десятая часть по сравнению с дооккупационными периодом. Положение дел критическое. Люди не знают, как переживут зиму. Местные пляжи не пусты, однако здесь наблюдается грязь и разруха.

Авторы жалобы Путину также бьют тревогу по поводу санитарного состояния морской воды. По их информации, с 5 июля местные неочищенные стоки стекают прямо в море, из-за чего болеют взрослые и дети. Как рассказывает местный житель, Юрий Малышев, мамы села Рыбачьего уже собирается ехать в Симферополь на акцию протеста.

«Они хотят пособирать всех этих деток, отвезти в Симферополь под «Госсовет» и посадить их всех там на площади, чтобы они там свои нужды справляли. Потому, что отравлений сумасшедшее количество. Речку, я думаю, вы уже посмотрели, да?», — говорит Малышев.

Селяне также жалуются Путину на отсутствие работы. Даже места на местных торговых точках заполонили приезжие. Продавцы, с которыми общались журналисты службы новостей «Волна», признаются, что они — не местные. Бахчевыми торгуют жители Симферополя, ювелирными изделиями — дама из Сибири, а пончики готовят ростовчане. 

Письмо Путину подписано «делегатами конференции жителей села Рыбачье». Подписать его своими именами люди, видимо, боятся. При этом, среди местных жителей есть и такие, кто призывает улучшить ситуацию и без привлечения представителей высших эшелонов оккупационной власти. Рецепт прост: вместо критики в адрес местного мэра — платить налоги. Правда, вопрос, где брать деньги в нынешних условиях, остается открытым.

«Вот я в прошлом году заплатил 20 тысяч налогов. А сколько ты заплатил? Ты же даешь пример такой! Как так получается? Вы же хотите, чтобы был порядок, чистота была», — говорит житель Рыбачьего Николай Соболь.

Авторы письма грозятся, что если их требования — разобраться с местной властью — не будут услышаны, они лично отправятся к Путину в Москву.

«Дай Бог, чтобы почаще приезжали, побольше отдыхающих и нам хорошо. Так что, ради Бога, такие дела. Вся надежда на Господа и на Путина», — говорит местный житель Николай.

Письмо заканчивается бодро и с юмором: «Думаем пора возродить традиции почти столетней давности: «Ходоки к Путину»!!!» Официальной реакции на обращение пока не последовало.