Из-за войны Украина потеряла основной железнодорожный маршрут с востока на запад, - Омелян

  • 13:00
  • 10 Января 2018
  • , 58
Из-за войны Украина потеряла основной железнодорожный маршрут с востока на запад, - Омелян

В результате российской агрессии на Донбассе пришлось полностью пересмотреть транзитную политику страны. Сейчас акцентируется внимание на маршрутах: запад-юг и север-юг.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

«Низкий рейтинг железнодорожной инфраструктуры показывает то же, что происходило во всех отраслях и не только инфраструктурных, а в целом в экономике Украины. Когда идет четкая стагнация и коррупционное правление помноженное на неэффективность, мы не будем иметь улучшение в течение одного или двух лет. Мы сейчас тренд этот ламаем и я верю, что в последующие годы картинка будет намного лучше», – уверен Омелян.

В ответ на вопрос ведущего о том, повлияла ли война на востоке Украины на железнодорожное сообщение и перевозки, министр сказал, что безусловно так, и именно по той причине пришлось полностью пересмотреть транзитную политику страны.

«Именно поэтому мы сейчас акцентируем внимание на железнодорожном и автомобильном сообщении запад-юг и север-юг. Основной маршрут, который пролегал с востока на запад утрачен, он фактически не функционирует в том объеме, в котором должен работать «, — сказал министр.