Кабмин выделил деньги семьям погибших и пострадавшим в шахте на Львовщине

  • 14:30
  • 03 Марта 2017
  • , 226
Кабмин выделил деньги семьям погибших и пострадавшим в шахте на Львовщине

Кабинет министров Украины принял решение о выделении семьям погибших горняков в результате аварии на шахте «Степная» в Львовской области по 500 тысяч грн и пострадавшим – по 75 тысяч грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

Авария произошла на шахте в селе Глухов Сокальского района, в результате взрыва и обрушения горной породы погибли восемь шахтеров.

Согласно распоряжению Кабинета министров, для семей погибших горняков выделено по 500 тыс грн и по 75 тыс грн — для пострадавших.

Премьер Владимир Гройсман подчеркнул, что готов содействовать транспортировке медицинским самолетом в Киев тех пострадавших шахтеров, кто по рекомендациям врачей будет нуждаться в такой медицинской помощи.

По состоянию на 7:00 3 марта в ожоговое отделение 8-й клинической больницы Львова с травмами и ожогами различной степени тяжести госпитализированы 20 человек, из которых 2 в тяжелом состоянии.

2 марта, в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 «Степная» ПАО «Львовуголь» на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы.

На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба еще 20 горняков остается неизвестной.

Позже в ГосЧС уточнили, что по состоянию на 15:30 все горняки подняты на поверхность.

В свою очередь, в ГУ Нацполиции Львовской области сообщили, что по факту гибели 8 шахтеров открыто уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».