Как изменилось энергоснабжение Крыма после визита Путина?

  • 01:00
  • 04 Декабря 2015
  • , 158
Как изменилось энергоснабжение Крыма после визита Путина?

Крымские энергетики с 3-го декабря отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам «Укрэнерго». Об этом сообщил советник украинского премьера, экс-руководитель компании Константин Ущаповский, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

«К сожалению, сейчас у нас нет объективной информации относительно состояния энергосистемы на полуострове — крымские энергетики в среду выключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам «Укрэнерго», — сказал он.

Также Ущаповский добавил, что через энергомост, который 2-го декабря открывал Владимир Путин, сейчас передается около 100 МВт. При суточной потребности Крыма 1200 МВт. Принять значительные мощности от РФ и распределить их по Крыму можно только после сооружения дорогостоящей инфраструктуры, ее Россия собирается строить до 2018-го года.

За несколько часов до пробного пуска энергомоста в Керчи люди перекрыли одну из оживленных улиц города. Пять суток 19 многоквартирных домов и частный сектор были совсем без электричества,  затем стали включать свет всего по два часа в сутки, и то ночью — сообщает издание «Керчь ФМ». Часть этих домов не подключена и к газу.

Зачем глава страны-агрессора приезжал в Крым лично делать пробный пуск объяснил заместитель начальника Центра исследования России Александр Самарский. Все это делается для личного рейтинга. Даже если с мостом будут проблемы, то виноваты окажутся нерадивые работники, считает он. Также показная заинтересованность в решении этой проблемы должна создать для крымчан видимость того, что глава России волнуется и старается решить все вопросы.

После помпезного подключения силового кабеля изменения заметили керчане, феодосийцы, жители Нижнегорского и Кировского районов, частично — симферопольцы. В Ялте без изменений, отмечают местные жители. То же самое и в Севастополе. Там оккупационные власти сформировали заявку в правительство РФ на получение дополнительных источников питания. График остается прежним — Севастополю выделено для потребления не более 85 МВт. Сколько будет добавлено в ближайшее время в связи с запуском энергомоста, пока неизвестно.