Как оценивают экономическую ситуацию севастопольцы

  • 01:00
  • 30 Декабря 2015
  • , 126
Как оценивают экономическую ситуацию севастопольцы

Севастопольцы до сих пор ощущают на себе последствия экономической блокады и блэкаута: цены растут день ото дня. Самое существенное подорожание, отмечают горожане, произошло в первую неделю полного отключения от электричества. Но теперь, когда постепенно эта проблема уходит, стоимость продуктов не падает, а наоборот — растет опять.

Многие крымчане признаются: мясо им уже не по карману, могут позволить себе только курицу или самую простую рыбу. Покупать свинину или говядину будут на праздники. Продавцы же не утешают, говорят: до нового года все только подорожает.

Севастопольцы жалуются на цены и нечестных на руку, по их мнению, продавцов. Мелкие предприниматели подчеркивают, что иногда торгуют «в ноль», поскольку транспортные затраты иногда превышают запланированный максимум на них, а именно от этого зависит стоимость товаров. Все еще верят в будущий Керченский мост, хотя признаются: даже если он появится, сильного удешевления и даже сравнивания цен с соседним Краснодарским краем ждать не стоит.