Как противостоять стране-агрессору?

  • 01:00
  • 22 Декабря 2015
  • , 202
Как противостоять стране-агрессору?

Почти два года назад Россия аннексировала Крым. Полтора года продолжает быть оккупированной часть Донбасса. Однако за это время механизмы, созданные украинскими властями и силовиками, оказались неспособными полноценно противостоять этой гибридной войне. Украинские эксперты и общественники намерены задействовать свой опыт в борьбе с агрессором. В частности, разработать и задействовать инструменты, которые позволят противостоять агрессии России, в том числе, на мировой арене. Об этом заявили в Киеве создатели Бюро противодействия гибридной войне.

В первую очередь, механизмы противодействия должны быть направлены на информационную сферу, благодаря которой России удалось оккупировать украинские территории. По мнению создателей Бюро, территория охвата вещания российских пропагандистов, кроме Украины, распространилась на страны Балтии, Польшу и страны западной Европы.

В рамках деятельности Бюро противодействия гибридной войне его эксперты намерены издавать аналитические записки о тенденциях, происходящих на информационном фронте России. Также в ближайшее время в ведущих вузах Украины специалисты Бюро начнут читать краткий курс по гибридной войне для украинских журналистов, политологов и лидеров общественного мнения.

Бюро противодействия гибридной войне — это неприбыльная организация, которая приглашает к сотрудничеству всех, кто разделяет ее идеи и готов внести ее работу свой вклад.