Как в Севастополе хоронили Виктора Януковича

  • 01:00
  • 24 Марта 2015
  • , 84
Как в Севастополе хоронили Виктора Януковича

В понедельник утром севастопольское Братское кладбище времен Крымской войны оцепили люди, одетые в гражданскую форму. Там якобы проходили похороны Виктора Януковича-младшего, утонувшего в Байкале в прошлую пятницу.

По словам одного из севастопольских священников, умершего отпевали в Свято-Никольском храме и похоронили на церковной части кладбища.

На церемонии прощания будто бы присутствовала вся семья погибшего, в том числе беглый четвертый украинский президент. Пока младшего Виктора Януковича отпевали, хоронили и поминали, простых людей не пропускали на территорию кладбища мужчины, одетые в гражданскую форму.

«Мы долго добирались для того, чтобы навестить дорогую могилу, но нас не пустили, нам преградили путь. Сказали, что происходит оперативное мероприятие, что здесь сегодня они не могут объяснить, почему мы не можем пройти, но мы сегодня не имеем права посетить определенные секторы на Братском кладбище», — рассказала службе новостей «Волна» очевидица посытий.

Машины с киевскими и донецкими номерами — легковые и груженные продуктами — свободно проезжали на кладбище, рассказывают очевидцы. Виктория смогла попасть сюда только после 17-ти вечера. Она ухаживает за одним из захоронений. Говорит, была здесь в субботу, за два дня многое изменилось: там, где была земля — теперь щебенка, где росли деревья — безымянная могила.

«Деревья росли, здесь. Заросли были. А потом смотрите: все так расчистили быстро. Я поняла, что кого-то похоронили, и мне вот по секрету (я позвонила, у меня просто знакомый батюшка) сказали», — рассказывает Виктория, которая ухаживает за могилой на Братском кладбище.

То, что здесь похоронен ни кто иной, как сын Януковича, православные батюшки рассказали и крымским журналистам. Хотя нет ни фотографии погребенного, ни таблички с его фамилией. Зато могила щедро усыпана красными розами, а вокруг много венков от семьи и друзей. Последними с поминок уходили церковные работники — от комментариев на камеру отказались.

Как сообщалось ранее, ДТП с участием бывшего депутата произошло вечером 20 марта на акватории озера в районе северной части острова Ольхон в России. Авто с водителем и пятью пассажирами провалилось под воду.