Как вернуть Крым? Мнение российского политэмигранта

  • 00:00
  • 28 Июля 2015
  • , 90
Как вернуть Крым? Мнение российского политэмигранта

Несостоявшийся директор «Укрнафты» Евгений Чичваркин видит в Украине «страну больших возможностей и перспектив». Бывший владелец сети магазинов «Евросеть», российский политический эмигрант прогнозирует в Украине хоть и радикальные, но успешные реформы и перемены. Главным врагом Украины он считает не внешнего – Россию, а внутреннего – взяточничество и коррупцию. А вот на вопросе возвращения Крыма под контроль Украины, по его мнению, можно ставить крест.

«Крым захвачен незаконно, Россия его, понятное дело, не отдаст. Ни на одной карте мира он не будет закрашен в цвет России. Да в лучшем случае там восстановится 80% или 90% пассажиропотока, потока туристов который там был. Никакой мега-турбазы, здравницы там не будет», – уверен бизнесмен.

По его мнению, война на Донбассе завершится, когда один баррель нефти подешевеет до 40 долларов. Это усугубиться еще и тем, что Крым изначально стоил России непомерно дорого. Да и до сих пор она тратит невероятные средства на поддержание полуострова на плаву. О нынешнем положении Крыма он говорит так: «Россия сможет сделать из Крыма то же самое, что и сделала с Абхазией: жемчужина в дерьме! Ну, на самом деле, в Абхазии грех не зарабатывать миллиарды, просто грех. Я в Крыму провел больше года своей жизни в общей сложности, в Абхазии – месяца три или четыре».

В успех военного способа возвращения Крыма Чичваркин не верит. Как бизнесмен считает, что лучше подать в международный суд и воспользоваться услугами адвокатов известного дела крупнейшей нефтяной компании России – ЮКОС, которые в Гаагском суде смогли добиться взыскания  компенсации за принудительное банкротство компании.