Какие украинские продукты запретят в России?

  • 01:00
  • 23 Декабря 2015
  • , 271
Какие украинские продукты запретят в России?

В правительстве России обнародовали перечень украинской продукции, ввоз которой на территории Российской Федерации будет запрещен с 1-го января 2016-го года. Согласно опубликованному постановлению правительства, под запрет попадает вся сельскохозяйственная продукция Украины, а также сырье и продовольствие. Таким образом, без украинской продукции окончательно останется и оккупированный Крым. Провозить ее с собой на полуостров не удастся даже на личном легковом транспорте.

Принятое решение необходимо для распространения специальных экономических мер в отношении Украины, говорится в решении правительства.

Российские власти также хотят отказаться и от турецкой одежды. Минпромторг предлагает ограничить импорт товаров турецкой легкой промышленности. В ведомстве считают, что необходимо запретить ввоз 70-80% такой продукции. Соответствующие предложения уже переданы в Минэкономразвития.

По данным российских СМИ, у Роспотребнадзора возникли претензии к изделиям турецкой легкой промышленности. В частности, к детской одежде, мебели, чистящим средствам и продуктами питания. По результатам исследований из оборота с начала года было изъято более 800 килограммов этих товаров.