Керченские пляжи могут закрыть

  • 12:15
  • 02 Июня 2017
  • , 116
Керченские пляжи могут закрыть

В Крыму ни один муниципалитет, на территории которого находятся пляжные территории, не успел подготовить их к курортному сезону в полном объеме.

Об этом РИА Крым заявила начальник главного контрольного управления аппарата Совета министров РК Елена Шевцова.

«Главам администраций необходимо было предоставить в Минкурортов паспорта пляжей. Срок исполнения истек 25 мая. По состоянию на сегодняшний день поручение не выполнено в полном объеме ни одним из 13 регионов, в которых находятся пляжные территории», – отметила Шевцова.

По ее информации, в целом из 356 пляжей заключения лабораторной экспертизы получили 29%, Роспотребнадзора – 12%, Государственной инспекции по маломерным судам – 55%.

«По состоянию на 30 мая не обеспечено заключение в полном объеме договоров на получение санитарно-эпидемиологической экспертизы в Алуште, Судаке, Раздольненском районе, Ялте, Феодосии, Керчи в связи с тем, что неоднократно объявляются конкурсы и они признаются несостоявшимися», – добавила Шевцова.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал муниципальные власти и ответственные ведомства активизировать работу в этом направлении.

«Если не будет пользователей, тогда мы пляжи не открываем, так выходит? Прошу приложить все усилия. Все, кто не получил разрешение, просто поставим табличку «Пляж закрыт». Муниципалитет не получит часть своих доходов, но в ущерб безопасности ничего происходить не будет», – заявил он.