Климкин о случае с компанией Siemens в России

  • 12:51
  • 15 Июля 2017
  • , 216
Климкин о случае с компанией Siemens в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что случай с компанией Siemens в России – это урок для всего ответственного бизнеса.

Об этом сообщает ресурс Телеграф.

«Урок для всего ответственного бизнеса: любое сотрудничество с Россией – это взаимодействие с мошенниками. Работаем по этому случаю далее», – сообщил Климкин на своей странице в Twitter, отметив сообщение хештегом #Siemens.

Как сообщалось, по информации немецкой газеты Wirtschaftswoche, концерн Siemens рассматривает возможность выхода из совместных предприятий в России: ООО «Сименс технологии газовых турбин» и «Интеравтоматика».

По информации СМИ, ООО «Сименс технологии газовых турбин» изготовило и поставило турбины для проекта строительства станции на Тамани в РФ, которые затем, по неофициальной информации, были поставлены в Крым. «Интеравтоматика», по данным самого Siemens, осуществляла работы на объекте. Компания преобразовала турбины так, что они могут быть не признаны продукцией Siemens.

С 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, в соответствии с которыми Siemens не мог осуществлять поставки своих турбин на аннексированный полуостров. Однако западные СМИ сообщили, что четыре турбины были перемещены из Тамани в Крым. Siemens признал, что, по крайней мере, две из них могли попасть на полуостров.