Комиссия РПЦ не подтвердила мироточения бюста российского царя

  • 16:20
  • 07 Марта 2017
  • , 298
Комиссия РПЦ не подтвердила мироточения бюста российского царя

Специальная комиссия не обнаружила «следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне», утверждают в Симферопольской и Крымской епархии.

Соответствующий рапорт обнародован на сайте епархии во вторник 7 марта, пишут Крым.Реалии.

«Во исполнение распоряжения № 27 от 06.03.2017 года, с целью изучения ситуации, сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной Думы России о возможном мироточении бюста царя-страстотерпца Николая II, расположенного вблизи часовни святых Царственных страстотерпцев при прокуратуре республики Крым, а также некоторых икон в самой часовне, был осуществлен выезд на место комиссией», – говорится в сообщении.

Как следует из документа, в состав комиссии вошли архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиерей Николай Донецко, протоиерей Богдан Северин, протоиерей Иоанн Шимон, протоиерей Иоанн Пристанский.

«Для принятия окончательного суждения по данному вопросу, комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии», – отметили в Крымской епархии.