«Коридоры позора» и «челобитная»: новый фейк российской пропаганды

  • 17:26
  • 13 Марта 2018
  • , 328
«Коридоры позора» и «челобитная»: новый фейк российской пропаганды

Депутат нелегитимной Государственной Думы России, писатель Сергей Шаргунов озвучил фейк об унижениях пророссийски настроенного населения в Украине. По словам Шаргунова, всех поддерживающих действия России на Донбассе и в Крыму вынуждали становиться на колени, моля о прощении, а также водили специальными «коридорами позора», передает «Обозреватель».

Такой фейк он озвучил, рассуждая о законопроекте «О прощении», якобы обязывающий документально просить прощения за уголовные правонарушения всех пророссийских коллаборантов. Своими домыслами Шаргунов поделился в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Процедура прощения, она же процедура упрощения, нам, увы, хорошо известна по пресловутым мусорным люстрациям, а также на примере тех людей, которых по всей Украине заставляли вставать на колени и каяться перед разъяренными толпами, а также проводили через так называемые коридоры позора. Здесь уже предлагается составлять подробную челобитную», — высказался он.

Шаргунов также выразил уверенность в том, что после подписания президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия определена как страна-агрессор, под категорию коллаборантов попадет множество украинцев, находящихся там на заработках, а также большая часть населения Донбасса. Более того, последним, по его мнению, грозят жестокие зачистки со стороны украинской власти.

«Очень часто с той стороны можно услышать, что для них некий образец для подражания — это так называемый хорватский сценарий. Это идея зачистки территории. Под удар должно попасть 10% находящихся на территории «народных республик Донбасса». Это сотни тысяч людей, их семьи, близкие», — угрожающе подытожил он, дискутируя с пропагандистами.

ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ ШАРГУНОВА

Напомним, ранее мы писали о проекте Закона «О прощении», который поможет определить кто жертва оккупации РФ, а кто пособник агрессора. Этот законопроект предложила общественная организация «Сила права» для эффективного поствоенного урегулирования общественного порядка на территориях, которые были оккупированы Россией, и процессу воссоединения страны.