Кремль готовит проект Запорожско-Мариупольской автономии - Сенченко

  • 00:00
  • 23 Сентября 2015
  • , 138
Кремль готовит проект Запорожско-Мариупольской автономии - Сенченко

 Кремль пытается создать в Украине ещё одну автономию — Запорожско-Мариупольскую. Об этом заявляет украинский политик Андрей Сенченко в своём блоге на сайте интернет-издания "Обозреватель". На легитимных выборах местных советов российские спецслужбы готовят тотальный захват власти в Запорожской области и в Мариуполе — утверждает Сенченко. 

"Помимо стрельбы по площадям из предвыборных систем залпового огня для Украины подготовлен очень масштабный и вполне конкретный проект еще одной автономии. Идея новая, игра "в длинную". Никто не собирается силой захватывать административные здания, завозить наемников, разрушать инфраструктуру, проводить незаконные выборы, а затем пытаться управляемую с Лубянки автономию вешать на шею украинскому налогоплательщику. Все намного элегантнее: в полном соответствии с украинскими законами на легитимных выборах местных советов российские спецслужбы готовят тотальный захват власти в Запорожской области", — пишет Андрей Сенченко.

Он утверждает, что "по нескольким каналам в качестве кандидатов от президентского блока "Солидарность", проекта Банковой "Наш край", а также через политические структуры, подконтрольные одному, некогда полноправному хозяину Донбасса, в местные советы Запорожской области на купленные за российские деньги округа заводятся кандидаты, одобренные российскими спецслужбами. Творческое осмысление российскими "специалистами" идеи украинской децентрализации также принесло свои плоды. В тех же московско-ростовских кабинетах поставлена задача тотального захвата власти по уже описанной технологии в местных советах Генического района Херсонской области. На втором этапе эти местные советы должны хором попроситься из состава Херсонской в состав Запорожской области, объясняя этот "всеобщий порыв" прагматичными логистическими соображениями и своими новыми "децентрализованными" полномочиями. Одним словом, никакой политики".

"Недостающим элементом во всей этой конструкции оставался Мариуполь, — заявляет Сенченко. — И тут вмешалась "политическая воля": вопреки собственной концепции непроведения выборов на Донбассе в 30-километровой (от линии фронта) зоне безопасности Президент Порошенко безаппеляционно объявил, что выборы в Мариуполе должны состояться. Такого же мнения придерживаются Кремль и Лубянка. В придачу к этому, ЦВК приняло решение о проведении выборов во всех 34 территориальных избирательных округах Первомайского района Донецкой области, соединяющего территорию Мариуполя с Запорожской областью. Бывает, правда, эксцесс исполнителя, как в случае со скандалом, начавшимся на днях в Мариуполе и выплеснувшемся в интернет (материалы легко находятся по запросу). Лидер городской организации партии Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Нестеров, заявил, что руководство партии в Киеве и Донецкой области торгует партийными должностями в Мариуполе и по договоренности с Ринатом Ахметовым будет поддерживать на выборах мэра его давнего партнера Юрия Тернавского, который заплатил за такую поддержку людям Порошенко 5 миллионов долларов. Организатором этой схемы Нестеров называет народного депутата от БПП Артура Герасимова, который руководит избирательным штабом БПП в Донецкой области. В качестве доказательств Нестеров, который в прошлом году был доверенным лицом кандидата в президенты Петра Порошенко, выложил в интернете аудиозапись разговоров с помощниками Артура Герасимова – Евгением Татарчуком и Павлом Смоликовым. На записи слышно, как Татарчук и Смоликов объясняют, что перед ними поставлена задача поддержать Тернавского на выборах мэра, поскольку у него есть деньги, а также рассказывают, что нынешний губернатор Донецкой области Павел Жебривский готов предоставить им необходимый админресурс для того, чтобы обеспечить Тернавскому победу. Но все подобные скандалы – "мелочи", на которые в Кремле, на Банковой, да и в целом в украинском политикуме не принято обращать внимание. А напрасно. Если кто-то из "слепых" украинских участников описанного кремлевского проекта думает, что в случае чего (а случай точно представится) речь пойдет о виртуальной ответственности за политическую коррупцию, то это не так. Речь пойдет о статье 111 Уголовного кодекса Украины "Государственная измена", и карается такое преступление лишением свободы на срок от 10 до 15 лет".

 "Для того, чтобы оценить масштаб и цели кремлевского проекта под названием "Запорожско-Мариупольская автономия в составе Украины", рекомендую посмотреть на карту. Увиденное и есть тот самый вожделенный оккупантами коридор в Крым, начинающийся от линии размежевания в районе Широкино и заканчивающийся на Чонгаре. Правда, на первом этапе — коридор политический" — подчёркивает Сенченко.

Подробности — в статье политика "Новый проект Кремля для Украины" на сайте "Обозреватель".

obozrevatel.com/blogs/51870-novyij-proekt-kremlya-dlya-ukrainyi.htm