Кампания «Крым - это Украина» стала международной

  • 00:00
  • 08 Мая 2015
  • , 97
Кампания «Крым - это Украина» стала международной

Социальная кампания «Крым — это Украина!» стала международной. Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець на пресс-конференции в Киеве. Эта кампания, напомним, стартовала в Киеве месяц назад. В ней приняли участие крымчане, которые были вынуждены покинуть полуостров после его российской оккупации. С многочисленных билбордов, размещенных в Киеве, они напоминают, что Крым остается частью Украины.

«Ця кампанія буде мати своє продовження, своє втілення в Німеччині, Португалії, Австрії, Чехії, Литві, Великобританії, США, Канаді і в інших країнах. За усі часи, усі роки незалежності України це перша така велика компанія, яка охопить усі континенти, окрім Антарктиди очевидно», — заявил министр информполитики Украины Юрий Стець.

Информировать о размещении билбордов за пределами Украины в Мининформе обещают в режиме он-лайн. Соавтор социальной кампании — крымчанин-переселенец Сергей Костинский — отмечает, что она не стоила бюджету Украины ни копейки.

«Бюджетные деньги не привлекались. И буквально на днях мы проводили отчетную пресс-конференцию, где отчитывались, в том числе, и о расходовании средств. Важный месседж, который лежит в основе этой кампании — что крымчане не являются инициаторами оккупации, они не поддержали оккупацию. Это была военная интервенция. Крымчане по-прежнему, продолжают оставаться патриотами Украины и они по-прежнему остаются гражданами Украины», — отметил он.

Участник социальной кампании — известный крымский журналист, генпродюсер Черноморской телерадиокомпании Александр Янковский теперь узнаваем и в Киеве. Он тоже вынужденный переселенец из оккупированного полуострова. Своим участием в социальной кампании, хотел на личном примере привлечь внимание к теме Крыма.

«Мое участие в этой кампании — это такое напоминание всем украинцам о том, что у них забрали частичку их. Потому что Крым — это часть Украины, неотъемлемая часть. Участие в этой кампании, которая теперь перенесется и в страны Европы, позволит показать, что есть достаточно большое количество крымчан — патриотов Украины, которые не согласны с российской оккупацией украинского полуострова Крым», — рассказал он.

Главной целью социальной кампании «Крым — это Украина» за пределами Украины в Мининформполитики считают напоминание международному сообществу, что проблема аннексии Крыма не должна быть забытой.

«Про наші наміри — повернути Крим, не забути про те, що кримське питання є важливим для України і світу, не дати забути про ці питання, які є незручними, які хотіли б забути напевно  в тому числі, і деякі представники і керівники у Євросоюзі. Так само будемо усе робити для того, щоб це питання не замовчувалося і не зникало з порядку денного», — заявил Стець.

На данный момент в Мининформполитики готовят еще одну крымскую социальную кампанию. Она будет посвящена 71-й годовщине депортации крымских татар. Увидеть ее на улицах можно будет к скорбной дате — 18 мая.