«Крым Фест» разочаровал участников и гостей

  • 00:00
  • 23 Июля 2015
  • , 219
«Крым Фест» разочаровал участников и гостей

«Крым Фест» – новое музыкальное детище российского шоу-бизнеса. В программе заявлено около ста групп из Москвы и  Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Таганрога, Челябинска и Нефтекамска. Фестиваль проходит под Севастополем, в Орловке.

Музыкальный формат – от рока до «пряничного угара» – так обозначен стиль тульской группы «Жамки». Коллектив «ATIS» (ударение на А) приехал из Самары. Ехали два дня на заказном автобусе, за свой счет. От условий, в которых приходится жить и работать, до сих не могут прийти в себя.

«Мы подходим вечером и спрашиваем: мы выступаем завтра? Нам говорят: неизвестно, подойдите завтра в обед и, возможно, вам будет известно, во сколько вы завтра выступаете. Возможно», — рассказывает вокалистка группы «ATIS» Олеся Колесник.

«К слову сказать, про саундчек, я подходил раз 15 к звукарям, в итоге меня послали на три веселые буквы прямым текстом и сказали: мужик, ты будешь играть вслепую», — добавляет ее коллега по группе Андрей Полыгалов.

Ребята жалуются на отсутствие элементарных удобств, питьевой воды, охраны. По их словам, на них было совершено нападение со стороны местных: то ли гопников, то ли якобы «Правого сектора». Нет и медслужбы.

«Мужчина два дня назад потерял сознание от перегрева, видимо. И его товарищ искал по всему этому полю нашатырь. Ни у кого не было», — говорит гитарист «ATIS» Федор Иванов.

Еще одна беда – отсутствие зрителей, гостей фестиваля. Дата открытия была назначена на 20 июля, но по разным причинам ее перенесли на один день. В результате развернулась травля в СМИ, считают организаторы феста.

«По Крыму быстро прошла волна. СМИшники местные подхватили, сказали, что это все фарс, фестиваля не будет и т. д. Такая ситуация сложилась», – отмечает генпродюсер «Крым Феста» Александр Кисель.

Кроме того, постарались и недоброжелатели «Крым Феста», заявляет Александр Кисель. Музыкантов просто-таки запугивали физической расправой. Именно поэтому часть исполнителей отказались от участия в крымском фестивале.

«Мы выложим доказательства. Есть массовые письма на группу InfectedMushroom, что если они здесь выступят, их застрелят, порежут, убьют. Нам поступали угрозы», — утверждает Кисель.

Много сложностей у «Крым Феста» и с местными кадрами. Администрация лагеря «Нахимовец», прилегающего к фестивальной территории, до последнего запрещала ставить оборудование, свет только от генератора. Перебои с Wi-Fi. Гостей феста все это не очень веселит.

Музыкальная программа фестиваля начинается в 15:00, а заканчивается поздно ночью. Каждый день посвящен какому-нибудь стилю исполнения. Фестивальную музыку должны дополнить развлечения на суше и воде, рассказывают организаторы. Стрелялки, лучные тиры, мастер-классы для детей по разным направлениям. Есть сувенирные лавки.

«У нас есть также продажа сувенирной атрибутики разных мастеров, разные изделия у нас есть. Вот за мной один человек приехал, компанию представляет. Они как раз катать будут на этом багги и водные развлечения тоже от них», — рассказывает организатор аттракционов Роман Фомичев.

Цены на аттракционы назвать Роман не решился, сказал, что еще не установили, но «все для людей». А для крымчан – скидки. Предоставляются услуги по плетению африканских косичек и тату.

Закрытие «Крым Феста» запланировано на 26 июля. Из супер-звезд должны приехать «Ария» и «Алиса», но не уверены. Организаторы надеются, что количество зрителей к этому времени значительно увеличится.