Крым не исчезнет из повестки для международных переговоров

  • 00:00
  • 08 Октября 2015
  • , 151
Крым не исчезнет из повестки для международных переговоров

Вопрос возвращения оккупированного Россией Крыма под контроль Украины останется в повестке дня международных переговоров, несмотря на ситуацию на Донбассе. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании парламента.

 

Как известно, на данный момент украинские власти, международное сообщество и представители пророссийских боевиков продолжают переговоры в нормандском формате о мирном урегулировании ситуации на Донбассе. В связи с этим появились скептические заявления о том, что в этой ситуации может быть упущена крымская тема. Павел Климкин это опровергает.

«Нормандський формат, створений спеціально для опрацювання у тому, що відбувається на Донбасі, але тема Криму ніколи не зникне, поки Крим не буде звільнений від Росії.  Політв`язні мають розглядатися абсолютно усі і, у тому числі, кримськотатарські», — от метил глава украинского МИДа.

О возвращении Крыма под контроль Украины на этой неделе заявил и президент Украины Петр Порошенко. По его словам, этот вопрос будет активизирован сразу же после урегулирования ситуации на Донбассе.