Крым превращают в концлагерь. В Партените возмущены заборами

  • 00:00
  • 19 Сентября 2015
  • , 611
Крым превращают в концлагерь. В Партените возмущены заборами

Крым постепенно превращается в концлагерь — так отреагировали жители Партенита на появление в поселке новых заборов. Летом санаторий "Утес" огородил свою территорию и, таким образом, перекрыл местным жителям и отдыхающим подход к мысу Плака, парку и замку графини Гагариной. Больше века тут не было никаких заборов. Люди предполагают, что вскоре на эту территорию вообще можно будет попасть только по паспорту или по билету — пишет в статье на сайте местного культурно-просветительского общества житель Партенита Андрей Ярков. 

Больше всех от этого страдают жители частных домов, расположенных возле санатория. Люди просили его руководство сделать им калитку.

"Огородили, не выйти вообще, ни в магазин не выйти, ни к маршрутке. Я — инвалид, ни скорая ни подъедет, ни выйти. Мне послезавтра ехать в больницу, я не могу выйти через забор", — посетовал местный житель.

Забор, разъясняет санаторий, поставлен в целях антитеррористической защищенности курортного учреждения. Объявление об этом руководство "Утеса" разместило на ограждении.

"Что получается — мы террористы? Нас перекрыли. Так получается", — возмутилась жительница Партенита.

Туристы шокированы тем, что не могут ни пройти к достопримечательностям, ни сократить дорогу к местам отдыха. Раньше людям приходилось кое-как перелезать под забором, однако недавно низ ограды забетонировали — теперь отдыхающие преодолевают препятствие по верху. При этом часть забора периодически куда-то переставляют. Не сделаны и ворота, так что антитеррористическая функция ограждения так и не выполнена — зато неприятности людям обеспечены.

Недавно в Партените появился еще один забор — вокруг санатория "Крым". Он странно перегораживает некоторые лестницы и дорожки, а также полностью перекрыл доступ к музею раскопок и часовне. Партенитец Андрей Ярков отмечает — если этот забор будет достроен, попасть на Аю-даг из санатория будет уже окончательно невозможно и людям придется ходить дальним обходным путем через трассу.