Крым без света: на Херсонщине подорвали электроопоры

  • 01:00
  • 23 Ноября 2015
  • , 167
Крым без света: на Херсонщине подорвали электроопоры

В Херсонской области — у админграницы с Крымом — неизвестные вывели из строя две из четырех электроопор, которые подают энергию на полуостров. Сигнал об этом поступил утром 20-го октября в дежурную часть Чаплынского отделения полиции. Поврежденными оказались высоковольтные линии электропередач сообщением Каховка — завод «Титан» и Каховка-Джанкой. Полностью  подорвана электроопора между селами Атамань и Новый Труд Генического района. На местах событий работают эксперты-взрывотехники и следственно-оперативные группы, сообщил замначальника ГУ Национальной полиции Херсонской области Юрий Гороховский.

 

«В непосредственной близости от опор находиться небезопасно. Пока мы должны тщательно осмотреть место происшествия. Естественно, обеспечить охрану общественного порядка здесь, не допустить доступа к этим опорам посторонних», — заявил он.

Тем временем в компании «Укрэнерго» заявили, что случившееся может привести к полному отключению Крыма от энергоснабжения. По данным компании, это произойдет, если не удастся возобновить работу оставшихся двух линий электропередач, повреждения которых критичны. Ситуация может усугубиться также из-за неблагоприятных погодных условий. При выходе из строя еще одной электроопоры Крым будет на сто процентов обесточен, вместе с еще сорока процентами потребителей Херсонской и Николаевской области, утверждают в «Укрэнерго».