Крымчане и туристы стоят в километровых пробках из-за экстренного ремонта дорог

  • 00:00
  • 01 Августа 2015
  • , 78
Крымчане и туристы стоят в километровых пробках из-за экстренного ремонта дорог

Ремонт дорог любой ценой! Четыре миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета на крымские дороги, нужно успеть потратить до конца года. Срочный ремонт ведется по всему полуострову.

Срок сдачи дороги в симферопольском микрорайоне Украинка – 30 сентября. Жители Украинки счастливы и предлагают увековечить самопровозглашенного «премьера» Крыма Сергея Аксенова.

На данный момент на улице Леси Украинки демонтируют  асфальтобетонное покрытие. Уже сейчас заметно, что дорога станет шире. Однако самого проекта ремонта чиновники не показывают. Говорят: закрытая информация. Также просят не снимать на месте работ.

Таких строительных объектов, как в Симферополе, в Крыму – десятки. Правда, не все крымчане в восторге от происходящего, особенно представители туристического бизнеса Они жалуются, что из-за ремонта трассы Симферополь-Керчь путь в Восточный Крым стал длиннее на 80 километров, а на феодосийской трассе появились пробки.

Представители турбизнеса просят приостановить дорожные работы, чтобы облегчить доступ туристов в восточный Крым. Однако оккупационные власти непреклонны.

Очевидно, что деньги диктуют масштабы ремонта. Проще закопать их в 100 километров керченской трассы, чем ремонтировать отдельные участки дорог, даже если они в аварийном состоянии, как, например, на отрезке Лучистое по ялтинской трассе.

Местные водители по поводу ситуации на дороге к Лучистому настроены оптимистично. Уверяют: ездить можно, если осторожно.

Приезжие автолюбители более бережливы к своим автомобилям. Крымские дороги критиковать не спешат.

На ремонт крымских дорог в этом году оккупационные власти запрашивали более 5-ти миллиардов рублей. Если бы дали деньги в полном объеме, жителям и гостям полуострова пришлось бы пересесть на воздушный транспорт. В крымских СМИ уже иронично отмечают, что именно так придется перемещаться Аксенову и его свите из одной части Крыма в другую.